Ночь

Стряхнула с уставших плеч
Багровый и теплый плед:
Как много случилось встреч,
Как много ушло лет...

Летом наполнен воздух,
Окутан теплом балкон,
И бьются о полночь стрекозы,
И стонет любовью дом...

Млеет в черничных красках
Вальяжный и серый дым,
И* так дневные маски
Таят синхронно с ним...

И город горит огнем -
Сотней зажженных свеч,
И, может, далекий дом -
Обитель грядущих встреч...

* - ударение


Рецензии