***

Бегут. Торопятся. Спешат.
Час пик. Сигналят. Мельтешат.
Врезаются. Ругаются.
Кричат и упираются.
Опаздывают. Гонятся.
Совсем не церемонятся.

Работа. Школа. Институт.
Дет.сад. Занятия и курсы...

Остановись и посмотри вокруг!
Какая красота!
Поверь, ты все успеешь, друг!
А вот года... Года не наверстаешь никогда!
Зачем спешить и убиваться?
Ведь это верный путь с годами лучшими расстаться!

А ты возьми друзей, подруг
И отдохни хоть пару дней.
Пройдёт сейчас же твой недуг
И будешь сразу веселей!
Пройдут года, ты будешь стар,
И что же вспомнишь ты?
Как ты спешил, как ты бежал,
Про счастье позабыв?
Гуляй, мечтай, в театр сходи,
А может даже в тир...
Одумайся и посмотри,
О! Как прекрасен мир!


Рецензии