Настоящая ночь

Исскуственным светом испорчена ночь,
Неоновых ламп раздражает свечение,
И всё ещё ждёт чья-то пьяная дочь,
Что ближе к рассвету получит прощение.
Вмурованы люди в серые стены,
Заперты двери на сотни замков,
Но ночь не возьмёт в этом городе пленных,
И дальше по свету отправит гонцов.
А где-то в Сибири все взоры на небо,
Под звёздным ковшом и полярной звездой,
В ночи зацветёт беспризорная верба,
Цвет свой вобрав под огромной луной.
Река отразит безоблачный купол
Окутает воды тумана фатой,
Ночь не возьмёт в мёртвом городе кукол ,
А в вальсе закружит с сибирской душой.
Малиновый вкус на кустах собирая,
Болотною клюквой питаясь в тиши,
Попасть в этот плен одиноко мечтаю,
Где чудная ночь и вокруг ни души.


Рецензии