Тарелка, огурчик и хлеба кусочек

Тарелка, огурчик и хлеба кусочек -
Круто посолен. И лука пучочек.
Рюмочка водки, скупая слеза...
Это начало. Скрипят "тормоза".
Это начало.  Рывок для разгона.
Это расчистка пути полигона.
Это не доза - прелюдия к ней.
Выпей рюмашку и снова налей.
Ну, и покатит, как с горки, клубочек -
Вот она радость!  И первый глоточек.
Обычай российский - "Давай за помин!"...
За всё нам ответит народный Совмин.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии