Начало весны. худ. И. И. Ендогуров

Зима с весной еще играют в прятки,
И талый снег еще лежит в полях.
Весна уж наступает ей на пятки,
И кое-где виднеется земля.

Речушка узкая уже  от снега
Освободилась, продолжая бег.
А сине-белые расцветки неба
Напоминают чем-то талый снег.

Нам небо кажется почти воздушным.
В нем движутся большие облака,
Порывам ветра сильного послушны
И прихотям весеннего денька.

Деревья, кажется, пушком зеленым
Покрылись в ожидании весны.
Ее приходом скорым окрыленным,
Не терпится им выбросить  листы.

От сна вся просыпается природа
И раскрывается во всей  красе.
Все в ожидании весны прихода
В деревню, в нашей средней полосе.


Рецензии
Так свежо и весело звучит. И ветерок с солнышком наперегонки играют в прятки.

Наталия Ядохина   31.07.2017 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Борис Ханин   04.08.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.