На Чёрной речке

На Чёрной речке, за опушкой,
В безмолвном царстве тишины
Стрелялся на дуэли Пушкин
С пришельцем чуждой стороны.


Темнело небо. Розовела даль.
Дохнула смертью пистолетов сталь...
Закат зарделся, становясь красивей.
Раздался выстрел... Вздрогнула Россия.


Рецензии