Отоснись, - не довольно ль доселе наснилась

* * *

Отоснись, - не довольно ль доселе наснилась? -
И других в этот миг не припомню я слов.
Надо мной своей властью уж так ты гордилась,
Оставаясь теперь лишь царицею снов.

Но, над ними царя, ты их даже не знаешь,
И на свой лад менять их ничуть не вольна.
И, как некая сущность, по снам ты витаешь,
Лишь моею надеждой, как прежде, полна.

Если правду сказать, - я ведь даже не знаю:
Ни теперешних рук, и ни губ наяву,
И по памяти с сердцем всё с той же ровняю,
С той, которою в грезах доселе живу.

Отоснись, и тоска вся сама иссочится,
Только будет ли прок? - опасаюсь и сам:
Что, коль это и вправду когда-то случится -
То по тем, дорогим, затоскую и снам!
 
 


Рецензии