Попрыгунчик

Всё вернулось на круги своя.
Приняли тебя обратно в стаю.
Воробьишка, что средь воронья
Делаешь ты, серенький...не знаю.

Вторишь "чик-чирик" раскатам "кар-рр!"
Словно, спички зажигает кто-то.
Но не разгорится прежний жар.
Как тебе тепла, любви охота!

Прыгаешь по веткам, тут и там.
Радуешься, жив, пока все сыты.
Не достался кошкам и котам,
А вороны - те ещё бандиты.

Падалью не брезгуют, порой.
Смотрят на других, как на котлету.
Возвращайся, пока цел, домой.
Жаль, что у тебя и дома нету.

Всё распрыгал ты, порастерял
В поисках счастливого житья.
Крыша коммуналки - твой финал.
Всё вернулось на круги своя.


Рецензии