Люблю тебя, Урал, могучий и седой!

Люблю тебя, Урал, могучий и седой!
Средь гор Планеты - ты не главный.
Народом - ты прославленный  Герой,
Герой Бажовских сказов славный!

Здесь вся таблица минералов,
Здесь и булат и Каслинцев литьё.
Машины здесь от танков до Уралов,
Полей раздолье... Сказка - не житье!

Ещё Петра пищалями снабжал,
Ковал узорные и легкие клинки.
От пушек - шведский Карл бежал,
Героями и сами были земляки.

Урал - оплот! Опорный край Державы!
Снабжает сталью, золотом страну.
Традиций Руси - ты продолжатель. Славы.
Героев Славы, сладивших войну.

М. Чуйков
Май 2017 год


Рецензии