Небо закрылось

Памяти Ананьева .А.А(1,06.2014)



Небо закрылось чёрным платком!
Ночь была- ночью,
И день стал ночью!
Быть может,когда то,
Потом,потом,
Мы в это поверим,
Не сейчас,точно!

Ты ночью проснулся,белым крылом
Душа взмахнула,
И полетела!
Туда ,где речка,
Где мамин дом,
Душа летела,
Струной звенела!

Был воздух легок,а мир- тяжёл!
А ты,безтелесный,
Все видел сверху,
И плач наш долго
Стоял столбом
В небе холодном,
Где звезды меркнут!

Тебе не больно,ты там,у звёзд
Читаешь собственной
Жизни книгу,
Ты так внезапно
От нас ушёл,
Что сам нам кажешься
Кратким мигом!

Утри нам слёзы,согрей сердца
Дыханием нашей
Большой вселенной,
Прости нас,Лёша,
Жизнь коротка,
Спасибо за все,что ты
В жизни сделал!

Прости,и с миром лежи твой прах!
Ты там- на месте,
А мы здесь- гости,
Ах,как обидно
Жизнь коротка,
Как над речушкою
Ветхий мостик!


Рецензии