Сорок сороков

Скоро,вот вот уплывет.
Последний пароход из России.
Что осталось!?перекристить чело,
И оставить,забыться о былом.

   Белый,белый свет забрезжит.
   Красный,красный закат позади нас оставит.
   Нету у нас больше отчизны.
   Родиной что называлась,что
   Нам крещеными Иоаном       завещали отцы.


Чужая Земля,вот удел чужестранцев.
Блики в воде отражают небесную гладь.
Верить в чудо уже бесполезно.
Вырван с корнем Российский орел.


   Белый,белый свет забрезжит.
   Красный,красный закат далеко мерцает вдали.
   Нет у нас больше отчизны.
   Без купалов и крестов досталась
   Вандалам,только осталось      сорок сороков и гробы.


Нас приучали смиренно свою,
Долю на плечах спокойно держать.
Обездоленна,обескровленна,
Красно-черную понихиду по самим себе
Играть и нести.


   Белый,белый свет забрезжит.
   Красно-черный закат скрылься в дали.
   Нет у нас больше отчизны.
   На поруганье и избавление за 70 лет,на свет из полутьмы.
   
   
   

3105.2017

Сорок сроков это обозначение множества церквей в старой Москве. Или совокупность чего либо(множество).
На фото церковь.
Она находиться в селе Берендеево,Ярославской обл.,в очень плачевном состоянии. Требуется ремонт. Часть работ уже велась церковским приходом(внешняя отделка и покраска). Сейчас работы не ведутся,из-за отсутствия средств,у епархии. Нет креста и колоколов.
Фото из личного архива.


Рецензии