моя жизнь

Я хочу взглянуть на жизнь свою сначала,
С самого начала...Именно с того,
 Как в кроватке мать меня качала 
Только чтоб понять себя мне самого.

Как я рос и становился все взрослее,
Как мужал, а мудрость пил и ел...

Что подвигнуло духовно стать сильнее,
Как метался, но почему то оставался цел...
Окрыленный незначительным успехом
Мог, дерзя,  судьбе в глаза взглянуть! И одним, как мне казалось, смехом
Мог людей всех к звездам утянуть! " Не нужны механики законы!
И не прав был старый Архимед - Чтобы землю повернуть тут не нужны Ньютоны,
Ничего сильнее счастья в жизни нет!"- Думал я и разуму не внемля,
Не боялся людям показать,
Что ни рифы, скалы и не мели
Меня не могут и не смеют задержать!.... .
Но не век  бывают в мире этом Радуга и звезды, радость и Луна 
Иногда вдруг тень закроет Солнце
И растает в поле яркая роса...
Много повстречал на жизненных дорогах
Я колдобин, зуботычин и толчков
 И с судьбою споря на ее порогах Часто я не добирал своих очков....


Рецензии