Бездна

Давно на груди шрамы,
И тлеют давно пожары,
Тот бой уж давно прошёл,
Собой никто не ушёл.

Чудовищна бездна слишком,
Смотреть на неё излишки,
Как знать каким мы тварям
Себя целиком завещали.

Как знать насколько строго
Рассудят соратники Бога,
Мы много смотрели вниз,
Небес зачеркнули эскиз.

На сердце рванные раны,
Когда-то гремели снаряды,
В бою забывали заветы,
Безжизненны стали планеты.

Как знать насколько прочно
В душу засунули гвоздья,
И кровь пролилась досрочно,
Оставив взамен лишь клочья.

И правы были другие
О тьме и заразной силе.
Если долго смотреть,
Можно ей заболеть.


Рецензии