мне сегодня немного грустно

Мне сегодня немного грустно,
Солнце спряталось в облаках.
И река поменяла русло,
Хоть держала себя в руках.

И уверенность вольной птицей
От меня упорхнула прочь.
Мне теперь она только снится,
Когда вечер сменяет ночь.

В сером небе висит усталость,
Свесив с тучи открытый зонт.
Мне надежда, одна, осталась:
Красным выкрасить горизонт.

Мне досталась твоя улыбка
Словно выигрыш в казино.
Или это ума ошибка?
Или было в одном кино?

На экране заставка: лето,
Бесконечный песчаный пляж.
Это тоже Любви примета,
Что венчала случайно нас.

А быть может случайность тоже,
Не случайность, а чей-то план?
Я почувствовал это кожей,
Что надета на барабан.

В океане дельфинов стаи,
Они с нами один отряд.
Могут плавать в воде часами,
Говорят, что вообще не спят.

Мне понять это очень сложно,
Я в моря не ходил пока.
Но возможно все это ложно,
Может даже наверняка.

Даже птицам уютней в небе,
Хоть рождаются на земле.
Ну а мы о насущном хлебе,
Да про волосы на челе.

Но о чем я? Сегодня тучи.
И местами идут дожди.
Ты меня, перестань, не мучай.
Одевайся и приходи.

31.05.2017


Рецензии