И нет меня

И нет меня.
Меня нет,
И почему вы это не слышите?
Мое имя не может быть таким.
Красивым?
Странным?
Чужим?
Доктор, я честно вколол три куба.
Я честно пишу новые строчки.
Без смысла, без рифмы,
Без точки.
Они сами ползут тонкой змеей из-под моих
Заляпанных краской рук.
И плющом обвивают горло
Странника века.

Ты мог полюбить человека?
Не город, не душу, не веки
Обведенные сурьмой.
Нет, не мог бы.
Это просто кровоточат старые раны и
Пухнут шрамы от крыльев
Со стыда.

Ангел может быть только с птицей.


Рецензии