Александра. Взгляд со стороны

                Александре Зарубиной


Одинокий автобус медленно
Крался мимо асфальтовых ямок,
А в автобусе пассажиры
С корзинами, полными яблок.

И только на заднем сиденье
Женщина в плащике длинном
Задумчиво смотрит в окно,
А в руках у неё апельсины.

И лицо у неё будто светится,
На губах улыбка мерцает,
И волос волна светло-русая
Костяной гребешок обвивает.

Тонкие пальцы бережно
Держат три оранжевых солнца.
Словно три расплавленных капли
Скользнули в ладонь из оконца.

Один апельсин - надежда
Вернуть ощущение счастья,
Второй - безграничная вера
В любовь, доброту и участие.

А третий... Да, что же третий?
Что взято в нём за основу?
Хоть пока ещё точно не знает,
Но найдёт она нужное слово!

А ещё у неё конопушки!
Да такие милые, славные...
Ну да что ж я! Совсем забыла,
Не сказала о самом главном:

Пусть во взгляде смешинки играют,
Но на мир смотрит очень внимательно...
А попутчики даже не знают,
Что едут рядом с Писателем!


Рецензии
Для твоего стиля стих необычный, завораживающий, сказительный. Но самое-то ценное - группа поддержки! Вон как "примазались" и зашагали рядом девочки! И я было попыталась пристроиться в ваш ряд, да никак в ногу не попаду - семеню, задыхаясь. Постою-ка в сторонке да полюбуюсь.

Маруся Смирнова   10.11.2018 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.