Вот вам барабан!

     "Ай, Моська! Знать она сильна,
      Что лает на Слона!"
             Иван Андреевич Крылов

Грозная и гордая (даром, что не горная) республика, в жилах некоторых особенно одиозных граждан которой, течёт густая, как кагор и горячая, как масляный радиатор, кровь, решила-таки сбросить со своей спины сапог российского оккупанта. Для начала было принято решение о высылке российских дипломатов.
Танки яростно рычат в лесополосе вдоль всей молдавско-российской границы. Баки их по горловину наполнены розовым столовым вином. Величественно развиваются в кущах пернато-рогатые триколоры...

Молдавия стоит на перепутье -
Куда теперь везти своё вино -
В Россию не пускает страшный Путин,
Европе нА хрен не нужно оно.

Что делать? Отморозить себе уши,
Чтоб бабушке покрепче досадить?
Но нет морозов! Есть идея лучше -
Давайте сами будем его пить!

По пьяни сырбу спляшем или джигу,
Растопчем брынзу, вырубим свой сад,
В кармане мы покажем русским фигу,
Европе же предъявим голый зад.

Ну, как бы насолить ещё России,
Когда за Украиною она?
Камнями забросать? Не хватит силы!
Здесь похитрее тактика нужна!

Давай-ка вышлем русских дипломатов,
Повесим на посольстве свой замок,
Испишем на молдавском стены матом,
Чтоб Путин испугаться нас бы мог!

БыкОв[1] на бубны пустим делом первым,
Закроем судоходство на Днестре,
Посмотрим, у кого слабее нервы -
На Штефана-чел-Маре[2] иль в Кремле!

                31. 05. 2017.

1. Бык:
 - Один из символов, помещённый на герб и флаг РМ,
 - река, пртекающая по Кишинёву

2. Историко-географическая справка из Википедии:

Бульвар Штефан чел Маре (молд. Булевардул Штефан чел Маре ши Сфынт, буквально «Проспект Стефана Великого и Святого»), или проспект Стефана III Великого — главная улица города Кишинёва, столицы Молдавии, на которой расположены все основные правительственные учреждения.

   Прежние названия:
 - Миллионная
 - Московская
 - Александровская
 - бульвар Короля Карола II
 - улица Ленина
 - проспект Ленина


Рецензии