Крошки звёздного неба

Крошки звёздного неба
В ладонях доброго Бога.
Ты на раздаче не был?
Тогда подожди немного.
Может быть, не сегодня. Может быть, даже не завтра,
Но крошку земного счастья каждый получит на завтрак.
Глупо кичиться силой.
Собою глупо кичиться.
«Щёлк» - и вмиг испарилось
То, чем привычно гордиться.
Слабость – сила живого. Упорство – сила живого.
Травинка бетон ломает. И не дано другого.
Ты помоги бедняге, который тебя слабее
На нашей планете боли. Это и есть панацея.


Рецензии