прощание

Во время любого прощания непременно запомни образ, высеки в памяти черты, уплывающие в дверном проеме или на ветру, в хлипком доме с пустой наполненностью оброненных фраз, с комком во рту, переходящим в кричащую глотку. Осколки разбитых ваз не соединить воедино еще раз. А иначе ты поймешь, что миг потерян, когда придет весть. Ты не сможешь пошевелиться, решишь, что это несправедливая месть. Был здесь, а теперь уже не суждено заново родиться. Неужели это горький сон имел неосторожность сбыться?

Когда усталость нагрянет, а гром свежести нарушит беспробудную тишину, цветок завянет, и ты уже не сможешь восполнить образовавшуюся пустоту. Этот воздух сел на твои плечи чуждым ребенком, взбалмошным, капризным, груз не может быть легче. В голове еще живы образы, они отдаются лезвием в сердце, а бытие отныне обернется вечным самонасилием. Эти килогерцы напоминают вибрацию, прерывистой линией всхлипов не возродишь прежнего образа личную грацию. Невыносимо. Судьба питает сценарии откуда-то сверху, а над нами смеются, желая проверить, какие мы на поверку.

© 2017/05


Рецензии