Детство мое. далекое

Я помню детство,дом с огромным садом.
И вставни белоснежные у окон.
Бежала с улицы чернее печной сажи.
И упивалась молоком и соком.

Я помню поле синее как море!
От васильков оно пестрело ковром ярким.
Ты представлял себя бесстрашным капитаном.
А я была отважным штурманом у яхты.

Я помню вкус субботнего пломбира
И семечек подсолнуха.И кваса.
Как бабушка лепешками из печки
Нас угощала и вкуснейшей простоквашей.

Я помню сказки,что она читала.
И голову склонив ей на колени.
В ее глазах я просто утопала.
Добрее их не встретила на свете....


Рецензии