Не дай вам бог

Не дай вам бог, когда сказать
вам будет нечего тому, кто рядом.
И разговор, и тему завязать,
на все теперь иные взгляды.

И нет доверия ни в чем, во всем.
Нет повода и нет причины, толка.
Что новый день нам принесет?
И есть ли мягче и прекрасней шелка?

В колючий плед, верблюжьего обеда,
венок из пышных роз, внутри шипы.
О, сколько раз твердили, не давай обета,
не научившись говорить, ты фразы не лепи.

Когда уходишь - уходи совсем, навек,
а век уже не век - осталось лишь немного.
Бояться будешь сразу беззаконию навет,
а после перетрешь в труде усердном и в дороге.
 


Рецензии