Сокровенный бабушкин сундук

Сокровенный бабушкин сундук
Был когда-то в детстве целым миром.
И сейчас наверно тот же дух
В нём таится. Старая квартира
Многое скрывает от людей.
Только детям доступ уготован
К тайнам очень маленьких дверей,
Запертых от взрослых на засовы.
Тот сундук был дверью в мир чудес.
В нём тихонько обитала сказка.
В нём скрывалось множество существ
И моя подружка Ясноглазка.
Маленькая словно мотылёк
Девочка с прозрачными крылами.
Этим взрослым вечно невдомёк,
Что творится в мире рядом с нами.
– Выдумщица, - улыбался дед.
А над сундуком витали сонмы
Необычных обликов, и свет
Разливался тёплый и безмолвный.
Заплетаясь в сказочный узор,
Новая история рождалась.
Кое-что я помню до сих пор.
Многое, конечно, забывалось.
Где твои сокровища теперь,
Ларь чудесный, всеми позабытый?
Приоткрою крышку. Только дверь
Для меня останется закрытой
В детство. В тайну этого пути
Посвятить меня никто не сможет.
Как бы мне хотелось обрести
То, что всяких ценностей дороже.
За разбором милого старья
Вспомнятся истории иные.
Радости былого бытия.
Бабушка и дедушка живые.


Рецензии
Елена! С удовольствием прочитала Ваше стихотворение. Тронуло, и о детстве загрустилось тоже. Понравилось оно своей искренностью.

Валентина Гутман   27.09.2017 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина, за теплый отклик! Всего Вам самого доброго!

Елена Спиридонова 2   27.09.2017 19:59   Заявить о нарушении