Все ближе срок

Все ближе срок прощальной даты
Все ярче тот последний свет...
На языке лишь только маты,
А покаянья нет как нет...

И все, что было, все, что было
Вонзилось в память, как стило,
Все, что горело и бурлило
Увы прошло, почти прошло...

И ничего уже не жалко,
А впрочем, нечего жалеть...
Все что прошло, - горело жарко
Чем жарче, тем обидней тлеть!

И ничего невозвратимо.
Плевать, не страшно умирать!
И женщины, летящей мимо,
Не возвратить и не догнать...

И нету сил взлохматить челку
Тому, чем грезил и любил,
И все без толку, все без толку.
И рад бы в рай, да нету сил.

Лишь в завершающем итоге
Хочу, пускай недалеко,
По заключительной дороге
Пройти достойно и легко.



 


Рецензии