Полёт одуванчика

Одуванчик человеку -
Жёлтый маленький цветок,
Одувановому веку
Отведен короткий срок.

Две недели буйным цветом
И в мгновенье был таков:
Не застав начала лета,
Разлетается пушок.

Для полёта человеку
Нужен целый самолет,
Одуванчику при этом -
Только легкий ветерок.


Рецензии