Я родился под знаком барана

Я родился под знаком " барана " ,
С изначально больной головой .
Я увлекался ловлей тумана ,
Когда ещё был "слепой " .

Мне подохнуть не дали врачи :
Кислородом меня , кислородом !
Всю жизнь к смерти ищу ключи ,
Бродя по её переходам .

Всю жизнь к смерти ищу ключи ,
Всю жизнь брожу по перевалам -
По мысленным своим каналам ,
И растворяюсь в ночи .

Гипотетически - верил в Бога ,
Теоретически - лишь в чертей .
Да , ходил по разным чертогам ,
В жизни своей-ничьей !

Со стороны на себя смотрел ,
Что жизнь-то моя забывая .
От себя самого цепенел ,
Пустые врата прошибая .

Я родился под знаком " барана " -
Изначально вступая в забвение ,
Фатально ища просветление :
Да мифом осталась нирвана .


Рецензии