не просите сильных

Звезды яркие, днем  для избранных.
светят  смело огнями синими…
Только с виду, люди обычные..
Их  в трагедии видишь…сильные!

Интуиция, женская логика
И гораздо лучше мужской.
Это палочка, вместе с ноликом-
В десять раз эффективней  порой…

Мыслей, что родятся
В  женской голове
Доже Черт боится ,
где то при луне..

не просите "Высших"…
будите должны.
...Только  для  Любимых-
-Любящих  взаймы.

Сами всё предложат..
Сами всё дадут!
Все замки откроют…
И мосты сведут!

Как там будет дальше?
Ведомо лишь Богу.
Ты держись правее…
Выбирай дорогу!


Двери все открыты-
Искушений тьма.
Понимает каждый…
Где его черта.

Учтены все волосы..
Мысли и поступки.
Но не верят люди.
Молвят- предрассудки.

Возгордились глупо.
Веруя в себя…
Аннушка за маслом..
на базар пошла.

Кто вознесся смело..
В высоту небес.
На свою Голгофу-
Понесет Свой крест.

А. Кореневский 31 мая 2017г 22ч-10 мин- 22ч-30 мин.
....
" Янус двуликий"

Есть лунная дорога
ведет и вверх и вниз.
У каждого есть выбор.
Ценой простою, в жизнь.

стоит по середине
Усердие и Долг..
красивы все ступени,
податливы, как шелк...

У лестницы ступени-
должны вести на верх.
Сейчас критерий- деньги,
Коммерческий успех.

А лестница на небо-
Незрима и трудна.
От истины до Веры,
Через ЛЮБОВЬ дана.

у лестницы ступени,
от Правды, прямо к Вере.
фундамент- справедливость,
Душа, чтоб вверх стремилась....
...
Очнемся на рассвете
 от грохота подков!
Конец времен всё ближе
 и всадник уж готов!
В блистающих доспехах,
с копьём на перевес!
Мгновенно всё изменится
и потеряет вес)))
Последний станет первым!
Все ближе с каждым днем:
-Что Мы возьмем с собою?
-Лишь то ,что унесём....
С собою-наши чувства, поступки и дела...
Их выразить словами-не можем иногда.
И в Чёрно -белой плёнке покадрово-судьба...
Случайностей случайность листков календаря...

( " Янус двуликий"+ "не просите сильных"))) я иногда стихи свои как конструктор из разных четверостиший собираю...)


Рецензии