Училка

Я мир открыл тебе и крошке-дочке...
В котором столько сказочных страниц!
И целый год -лишь песни да цветочки
Под звонкий мирный щебет райских птиц...

Я горы раздвигал здесь в интернете,
В реале создавая красоту,
Не забывая в радостном куплете
Обнять хоть под Луной свою мечту.

Когда весь мир воспрял в порыве дружном
И День Победы чтила вся страна,
Я посчитал поздравить тоже нужным...
Жаль не придумал плавные слова...

Спеша к труду,я выложил открытки
Где правнуки чеканят гордо шаг,
Даря героям той войны улыбки,
Равняясь на Победы гордый Стяг...

Да я такой...не мог их не поздравить.
Жаль часа не случилось на стихи.
Победу...и без рифмы можно славить.
Вот это ты и ставишь мне в грехи...

И пролетела муха между нами...
Вновь "Ватсон" себя умным возомнил...
Я ж думал...пробудил добро  словами,
Приоритет в сознаньи закрепил...

А оказалось -принципы ценнее...
И ты, конечно,как всегда права...
Вот правила пускай тебя и греют
И пишут дальше нежные слова!!!

Ну что ж...Как надо -так и получилось...
Иначе ты,"училка",не могла...
Как быстро всё хорошее забылось...
Как мало значат добрые дела...

Развеяна вся сказочность по миру...
Осталась лишь святая простота...
Строй дальше всех в шеренги по ранжиру...
Раз к этому ведёт твоя мечта...

И достучаться к главному... напрасно.
"Не майся дурью"-вот был мне  совет...
Становится теперь предельно ясно
Кто в помощь послан мне на склоне лет...


Рецензии