Голоса в голове

(Он) - Нас всех унесёт прохладный восточный ветер
Это случится скорее, чем мы поймём.
Ты не узнаешь, как мир этот может быть светел,
Пока не окажешься полностью запертым в нем.

Пустая и тёмная комната три на четыре,
Достаточно места, чтобы сойти с ума,
Чтобы кричать незамеченным, чтобы закрыли
В том заведении, где у каждого - свои дела.

Глупо молчание. От правды не убежать.
Рано ли, поздно ль придётся признать поражение,
Как же устал я на месте бежать, бежать
С поля боя, где правит чужое сражение.

Это - не правда. Я смысл потерял в словах,
Я давно уже вовсе ни в чем не уверен.
Я не каюсь в своих совершенных грешных делах,
Я каюсь лишь в том, что себе такой путь отмерил.

(Она) - Прости меня. Слышишь? Я знаю, ты слышишь! Прости.
(Он) - Я долго терпел твои выходки в моем сознании.
Пожалуйста, я прошу тебя! Отпусти!
Оставь меня! Хоть ненадолго, хотя бы для осознания.

(Она) - Прощаю. Я даже не знаю толком, за что.
(Он) - Я был неуверен в тебе, в том, что ты - это правда.
(Она) - Ты слишком уж близко сейчас ко мне подошёл.
Мне уже ничем, увы, не помочь.
Прошу тебя, я хочу, чтобы ты ушёл!
Хотя бы на эту короткую, лунную ночь.

(Он) - Мне страшно. Мне больно. Мне очень сейчас одиноко.
Но в это же время так хочется быть одному,
Хотя бы секунду, хотя бы минуту не слышать голос,
Который подобен, как зеркало, моему.

Оставь меня, слышишь?
Слышишь?
Ну где же ты, где ты?
Где ты...

Я буду звать тебя снова и снова, пока ты дышишь.
Больше душевного рая нужны мне ответы.

(Она) - Ты. Моё зеркало. Мой нереальный рай.
Мой ангел без крыльев, что повис у меня на шее.
Мне душно, мне страшно одной, без тебя умирать.

(Он) - Я зачем-то писал про восточный ветер.
Зачем?
Я не знаю. Быть может, ты мне ответишь?
Прости, слишком сложно. Пойду я, пожалуй спать.
(Она) - Иди. Все равно и во сне меня встретишь.

Иди.
Как же больно, о Боже,
Как страшно одной умирать.

13/1/17


Рецензии