Неприкаянный...

Неприкаянный…Старый пень.
Одинокий, как зуб в десне,
Целый день, словно чучела тень,
Трепыхался, дивясь весне…
Уж рассада - под потолок,
А ночами опять мороз,
От посадок не будет толк,
Коли солнце не жжёт всерьёз…
Запоздалая нынче весна,
Неизвестно, как дальше жить,
Каждый день, выходя из сна,
Я не знаю, как с этим быть…
Потому-то давлю крыльцо,
И хлещу опять кофеёк,
Это, братцы, факт на лицо –
Уж, до финиша, - путь недалёк…
Завершается сева срок,
А посадочек нет, как нет…
И, печален будет итог –
Зуб последний – неймёт обед…
 
16052017


Рецензии