Каждый день

Каждый день –
Четыре строчки,
А за ними - запятая
Или три нежирных точки,
О продлении мечтая.
         Каждый день –
         Работа мысли,
         Напряжение всех клеток
         Чтобы рифмы не повисли
         Укоризной для поэта.
Каждый день -
Ковать из стали
Кружева белее снега,
Чтобы мысли не остались
Только буквенной шеренгой.
         Каждый день –
         Привычкой стало
         Рифмовать, прогнав усталость.
         Только времени мне мало,
         Мало времени осталось.


Рецензии