Горько небо склонилось над миром

«- Люди забыли эту истину, - сказал Лис. - Но ты не должен ее забывать.  Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили».
                Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери.



Горько небо склонилось над  миром,
Моросит дождь с разбитых небес.
На погоду и сердце заныло,
Под пиковый ее интерес.

Эта масть не моя по раскладу,
По другому я поводу здесь.
Мне с небес дождь дарован в награду,
Что сюда дотащил я  свой крест.

И за  серостью мокрых рассветов
Наконец-то, дошел я до стен,
Где под крышей очаг разогретый,
За упорство дарованный  мне.

И опять, возрожденное пламя
Не погасло бы  вдруг  с горяча.
У меня  целый  мир за  плечами,
За который теперь отвечать…


Рецензии