О землях удаленных вспоминать

О землях удаленных вспоминать
Всего лишь остается вечерами
В игрушки вечности играть
Но плохи шутки с зеркалами

Ведь можно очутиться там
Подальше Марбурга и Кельна
Средь непонятных пентаграмм
Где Клио пятится невольно

Как бы Алиса сквозь стекло
Пройти и очутиться в зазеркалье
Там дружат Оля и Яло
Там раздвоилось мирозданье

Возможно прошлое все там
Хранится в слое амальгамы
И всем воздаться по делам
И счастьем завершатся драмы

Возможно, в правый завиток
Совьется влево свитый локон
И вправо скрутится белок
И поменяет вид свой кокон

И вот, обратно возвратясь
Подумаешь – что было правдой?
Вот новая звезда зажглась
И одарила жизни жаждой.
                23.05.2017


Рецензии