Одиночество.. Гроза стихает..

Гроза стихает, дождь стучит по крыше,
она сидит и смотрит из окна..
Они расстались вот в такой же вечер,
был с нею друг- и вот она одна.

Она была несчастной, одинокою,
и мрачных лет тянулась череда,
упругий дождь стучит по подоконнику,
такой же дождь, такой же, как тогда.

"Такой же дождь"- как много этим сказано,
угрюмый дождь, такой же, как тогда..
Теснятся в голове воспоминания
о трудных днях, сложившихся в года.

Она гнала обиды и печали,
но воскрешая в мыслях ту грозу,
она вздохнет и лишь смахнет украдкою
внезапно набежавшую слезу.

15 лет.


Рецензии