Бабинская тоскливая...

По мотивам песни "Конь",
музыка И.Матвиенко
стихи А.Шаганов,
...................................................
Сяду на крылечке своём,
Никого нет рядом на нём,
Нет ни деточек, ни невестушек,
И племяшки с мужем нет вдвоём…

Ночью на крыльце благодать,
Жаль, что никого не видать,
Только темнота, да сплошная глушь,
Нет здесь рядом моих ро;дых душ…

Сяду на ступеньках крыльца,
Вспомню маму, вспомню отца,
Погрущу о них и стопарь приму
По утраченному счастью моему…

Грустно в небеса посмотрю,
Стану ждать тоскливо зарю,
Хорошо, что ночь белая у нас
Заалеет небо через час…

Соток шесть земельки родной,
И соседних хат огоньки,
И сорняк дурной плотною стеной –
Жалко, что нет рядом руки…

Будет полной жизнь у детей,
В жизни той им хватит страстей,
Только на крыльце, я опять один –
Сорнякам своим сам господин…

Сяду на крылечке своём…
Никого нет рядом на нём…
9 мая 2017 г.


Рецензии