День памяти

В душе светло. Оставлены заботы.
День посвящён ушедшим дорогим.
Могилы посетим. На них перенесём заботы.
Всех вспомнить добрым словом мы хотим.

Бывали и размолвки и печали,
Но память всё фильтрует на свой лад.
Когда-то слово грубо сказали,
Шутили как-то невпопад.

Обиды наносили, плохо понимали,
Спешили, были заняты собой,
Шагали, то неслись куда-то в дали,
Махнув на всё и вся рукой.

Как мало мы ценили миг общенья!
Казалось, что продлится это на года.
Нас радовали встречи, посещенья,
Но в круговерти жизни забывали иногда.

Лишь было понимание - вы рядом,
В любой момент увидеться могли.
При встрече - речи водопадом,
Но не ценили это и порой не берегли.

Сегодня память сохраняет. что приятно,
Что греет изнутри и что роднит.
Забыты трения, какие-то досады.
Душа лишь лучшее хранит.
 


Рецензии