После дождя

после дождя
она шепотом мягким сказала: "согрей"
мокрых волос
пряди падали волнами плеч
тушь слегка потекла
и казалось что ночь
вновь хотела ее проглотить
света дочь
я не мог
как и впредь
отпустить

город вымок до дна
лужи прятать пытались небесную пыль
она так хороша....
для души моей бешеный взрыв
плед из шкафа достал
протянул прикоснувшись руки
она молча взяла...
а минуты текли...

- Я на кухню...
заварю тебе чай
- Добавишь жасмин?
- Да.., я помню цветущий тот май
и возможно найдется на кухне жасмин
только впредь
этот чай полюбил пить один
чтобы строки текли
с той же силой что горный ручей
в них спасение души...
растворенное слово "ничей"
в них осталась со мной
неразлучной мечта о любви
а зимой навсегда
поселились в душе снегири


Рецензии