Глупые души

Как это просто - любишь - не любишь,
Веришь - не веришь - заперта дверь,
Гаснут на вздохе глупые души,
Не загореться теперь.

Как это просто - нужен - не нужен,
Важен - не важен - мысли вразлет.
Мечутся в пустоши глупые души
В миг превращаясь в лёд.

Как это просто - в жар или в стужу,
Хочешь - не хочешь - надо - иди.
Слезно страдают глупые души
Сбившиеся с пути.

Как это просто... Жизнь усложняют
Глупые души - расстались - не ждешь.
Только слова в тишине ночи тают,
Только слова - и все.


Рецензии