Орфей 42

(Памяти Бориса Лавренёва, Юрия Озерова, Натальи Шилок... и с благодарностью Ив. Но...)

Думала,
что последний —
лучший твой
"Сорок Первый"*?

В беспросветном
тупиковом туннеле
из Ада в Аид,

по следам
Эвридики
следую за тобой —

как мифический,
лирический
и реальный
герой —

Я —
твой
последний Орфей...

Сорок Второй...

31.05.17
СПб
* Наталья Шилок во время учёбы во ВГИКе сделала одну из лучших студенческих постановок...
Поставила она "Сорок Первый" Бориса Лавренёва... и сама же сыграла Марютку. Из декораций был только чёрный куб посреди сцены.
После этого она стала любимой ученицей мастерской режиссёра Юрия Озерова... и заслужила звание "Мисс ВГИК".


Рецензии