За окном

В:
За окном умирает ель.
Пустота — не совсем свобода.
Я стелю на двоих постель.
Сплю один.
Вот уже три года.
Сердце — то, что качает кровь,
И с чего бы ему терзаться?
Бьют под дых — поднимаю бровь
И пытаюсь ещё казаться.

Б:
За окном умирает ель.
У меня под рубашкой шрамы.
Где упал — там теперь постель.
Сплю один... да и хватит драмы.
Сердце — то, что не может спать.
То, что спать не даёт ночами.
Сколько можно себя копать,
Избегая бесед с врачами?

---
За окном из руин встаёт
Вместо нас воскрешённый город.
У кого-то в груди поёт,
У кого-то живот распорот.
За окном умирает ель,
И от боли застыло сердце.
Ляжем ночью в одну постель.
Не для похоти.
Так.
Погреться.


Рецензии