Король

Король не знающий пощады,
Чья жизнь небрежна,
Нигде ему не рады,
И так везде,
Да он и сам не ждет награды.

Красною дорожкой,
Дорогою брошкой,
Позолоченною ложкой,
Стелиться жизнь его.

Он бед не знает,
Кругом, по всюду земли,
Новые, дивные,
Себе прибавляет.

Но все же всей прелести жизни,
Он не знает,
А потому и страдает,
И какого быть счастливым,
Узнать он желает.


Рецензии