Эзопография N128

Давние друзья -петух и собака ,по дороге шли ,-
Темнота застала их в пути ,
Решили заночевать в лесной тиши .
Петух на дереве устроился в ветвях ,
Собака заснула внизу в корнях .
Ночь спокойно прошла ,
Заря заявила свои права .
Петух от обычая не отступил ,-
Во всё горло о рассвете заголосил .
Услыхала лисица ,
Кричит ему : "Славная птица ,
Давай получим удовольствие вдвоём ,
Спускайся вниз ,-дуэтом песню допоём ."
А у самой в голове одно -
Кабы сожрать его с потрохами всего .
Ответил петух : "Окликни ,там внизу ,друга моего ."
Обрадовалась лиса - не было ни одного ,
А тут - сразу два петуха .
Громко его позвала ,-
Выскочила собака и хорошую ей трёпку дала .
P.S.
Так и разумные люди ,при угрозе им ,
Без труда найдут способ наказать врага .


Рецензии