Горькой травой расту

Самолеты – стрелами в небо,
В темноте растерянная стою,
Облака, будто крошки хлеба,
Неба всклочили колею.

Солнца ждать, иль еще кого-то?
Небо темное из конца в конец,
Звезды зяблой гурьбой сироток
Дарят миру не щедрый свет.

Ни ступить, мне не сделать шагу,
Замер сердца и вовсе стих стук,
На земле леденевший лягу,
Разложив тропы жилистых рук.

Самолеты – стрелами в небо,
Если б знал ты в каком краю,
Не нашедши родного света,
Черной, горькой травой расту.


Рецензии