Прадед

Я прадедушку не знала,

Лишь рассказы слышала.

Вот теперь и Вы, друзья,

О нём чуть-чуть услышите.

Воевал мой прадед славно,

Награжден медалями.

На разведку в стан врага

Он ходил отчаянно.

Вот однажды с «Языком»,

Прадед возвращался.

Всё как надо, вроде, шло

Только неудача…

Взрыв гранаты, мины, пули

И осколки… Кто куда…

Прямо в ногу отлетели,

И был ранен он тогда.

Друг донес до медсанбата,

Только много раненых.

Ампутировать хотели,

Но обошлось без этого.

Ну а дома, в ожиданье,

С четырьмя детишками,

У окошка по ночам

Жена всегда молилась.

И прекрасным майским днем

Возвратился прадед в дом.

Защитив свою Страну

И, конечно же, Семью.

Так давайте же, друзья,

Вспомним тех, кто воевал,

Тех, кто умер, тех, кто жив.

Тех, кто всех нас защитил.

Низкий Вам поклон от нас.

Пусть же мир будет у нас.


Рецензии
Откровенно, жизненно, правдиво и душевно! С уважением и поддержкой, Валерий.

Валерий Денисов   03.06.2017 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий!

Лана Хорошилова   04.06.2017 05:51   Заявить о нарушении