Обещание

Я сам себе пообещал сегодня
Стихов ни строчки больше не писать,
И в раны не втирать полпуда соли,
И ни секунды больше не мечтать.

К чему, зачем? Кому все это нужно?
Кого волнует бред больной души?
Мне от безвкусных рифм давно уж душно,
И голос мне пророчит: "Не пиши.

Не трогай лист, и карандаш не трогай,
Твоя аудитория - ты сам.
Не надоело выглядеть убого?
Стишки, сонеты - пустошь, стыд и срам.

Займись скорей полезными делами,
Спустись на землю с крыш и облаков!
Тебе таланта с роду не давали,
Так нечего пошлить громадой слов!"

Я сам себе дал слово, громко клялся,
Что больше ни слезы не пророню,
И с глупых шуток больше не смеяться
Я обещал себе сто раз на дню.

Я больше не поэт и им не буду,
Ни рифмы, ни строки не будет впредь,
Я молча пережду любовь, простуду,
И зарекаюсь больше не гореть.

Я целый день себе сегодня клялся
Не верить в чудеса и не страдать.

Но что-то я, пожалуй, замечтался...
Заплакал.
Посмеялся.
Снова сел писать.


Рецензии