Два дня

Я тебя заношу опять
В удлинённый список потерь.
Я лежу и смотрю в потолок.
Некуда мне идти теперь.

Я лежу, размышляя о прошлом.
Я лежу, не пытаясь встать.
Я боюсь, что теперь невозможно
Жить. Но я продолжаю ждать.

На полу у кровати бутылка.
Это всё, что оставила ты.
Я лежу, вспоминая строчки:
"Мы умрём. Мы - сухие цветы".

Жаль, бутылка вина пустая.
Жаль, что я опоздал на два дня.
Я лежу, не дыша, не вставая.
И пытаюсь понять тебя.


Рецензии