Май прощается. Так что же?

Май прощается. Так что же?
С тем уходит и Весна.
День с утра стоял погожий.
Дуб поломан и сосна.

Поредел у остановки
Старый тополь, сбросил лист,
Обломал, сказать неловко,
Мой скрипач и пианист,

Тот вечор так заигрался,
Что принёс немало бед.
Братец Ветер вдруг зазнался,
А зазнайство –всегда вред.

Он на Май ли рассердился?
Или, может, Дух Весны,
Уходя,  развеселился,
Пострадали же все мы.

У двора, прям на пороге,
Лето новое в трико,
Вечно думать о народе
Лету вовсе нелегко.

Но хранить будем надежды,
Что оно подарит нам
Свои яркие одежды,
Птиц лесных весёлый гам,

Солнца тёплого улыбку,
Летний дождик и росу,
Чтоб водилась в речке рыбка,
Не терял и лес красу.

Ну а Май с Весной сегодня
Отправляются в поход.
Повезёт, слух шёл в народе,
Тех природный пароход

По морям, по океанам
Вечно стынущих небес,
Города минуя, страны,
В их страну - страну чудес,

Где живут двенадцать братьев,
Осень, Лето и Зима,
Дед Мороз, Метель и рать их,
Непогодушка сама…

В той стране чудес так много,
Столько былей, небылиц
Пишут матушки Природа
И Погода, сотни лиц.

Каждый раз они всё те же
И иные каждый раз.
Берега страны безбрежны,
В той живут они без нас.

Но приходят к нам все в гости,
Кто на месяц, кто на день.
Любят, когда люди просят
Посетить небес здесь сень.

Ждут поля, леса и реки,
Горы наши и моря.
Ну и мы ждём, «человеки»,
Иногда, бывает, зря.

Боже мой, Богиня Лада,
Всем позволь нам жить в ладу,
На миллионы счастья радуг
Разложи в мирУ  беду.


Рецензии