Суровый банкир

Банкир обратился к своей секретарше,
Мол, после работы зайдите ко мне!
В свои сорок девять он выглядел старше,
Суровый, точь-в-точь, генерал на войне!

Ещё напоследок взглянул так сердито,
Что вмиг у неё пересохло во рту!
Почувствовав в сердце бетонные плиты,
Хотелось ей скрыться - нырнуть в темноту!

Кивнула она, улыбнувшись притворно,
И стала гадать: ' Вызывает зачем?
А вдруг отругает за что-то повторно
И вновь слёз прольётся бурлящий ручей?

А вдруг увольнять собирается вскоре?
А вдруг пониженье зарплаты грядёт?
А вдруг он сегодня с головушкой в ссоре
И что-нибудь страшное произойдёт?

Мучительно день в размышленьях тянулся -
Сломала две ручки и чай пролила!
За дверью банкир очень грозно сморкнулся -
Она ощутила присутствие зла!

На ватных ногах в кабинет постучала!
'Войдите! ' - последовал громкий ответ.
Дрожала, как будто слона повстречала,
Который людей презирал тыщу лет!

Вошла, но банкир вдруг сказал очень нежно:
' Я знаю, у вас есть любимейший кот!
Коту передайте респект мой безбрежный,
А также подарочки на Новый год!

Мешок помогу донести до машины! '
И вынул из шкафа огромный мешок...
Вздохнула она, как взойдя на вершину,
И стала рассказывать детский стишок!


Рецензии