Признание и его последствия

" Решил я однажды супруге признаться! -
Поведал Баул Чемоданович Куз. -
Боялся, что станет ругаться и драться,
Но сбросить с души захотел тяжкий груз!

На кухню её заманил, извиваясь,
И, взяв древний рупор, тревожно шепнул:
' Родная, прости, я весьма извиняюсь,
Но я не туда после свадьбы шагнул!

Вторая семья у меня, если честно -
Вдовица Диффузия с чудным сынком!
Ещё есть у них котофей интересный,
Который со мной распрекрасно знаком!

У них провожу тайно время, бывает,
И даже коту покупаю еду!
Кошёлка, на милость твою уповаю!
Клянусь, больше к ним никогда не пойду! '

Супруга моя узмыльнулась стократно,
Блестящий затылок стопой почесав,
И пробормотала: ' Сие неприятно,
Однако признанье послушай и сам!

И я не туда после свадьбы шагнула,
За что, дорогой, извиняюсь весьма!
Ты только, родимый, не падай со стула -
Я словно лет десять сходила с ума!

Вторая семья у меня, если честно!
Вдовец Окислитель с чудесным сынком!
Ещё есть у них котофей интересный,
Который со мной распрекрасно знаком!

У них провожу тайно время, бывает,
И даже коту покупаю еду!
Секира, на милость твою уповаю!
Клянусь, больше к ним никогда не пойду! '

Однако со стула я, всё же, свалился
И так до утра потрясённо лежал!
Не ссорясь, с Кошёлкой потом помирился
И в знак уважения ногу пожал!.. "


Рецензии