Стихосложение

Какой уж там секретный гриф?
Стихосложенье проще фокуса.
В мозгах застряла пара рифм –
И можно их раздуть до опуса.

Строка сама себя найдёт,
Лишь будь приёмником и зрителем.
И та дорога приведёт
Тебя к неведомым открытиям.

Всё будет: жажда и порыв,
И мера одухотворённости, –
Когда в запасе пара рифм
И несомненные наклонности.

И получай себе, дружок,
Для области гортанно-связочной
Румяный опус-пирожок
Из этой чудо-печки сказочной.

Уж так он с пылу-жару свеж
Ни при каком не отдалении,
Что ты его немедля съешь
При должном слюноотделении.

Вот лишь когда он полежит,
Твой взор противиться осмелится:
Из тех ли яство это жит
И какова за ними мельница?

Чтоб спор фатальный не разжёг
К исходу, может быть, негодному,
Не суй горячий пирожок
Ты с пода тулову голодному.

Позывы эти не пройдут,
Но в том и правды ощущение,
Что драгоценен тот продукт,
Который выше пресыщения.

2016


Рецензии