Миры

Потерян мир песчинкою вселенной
Прекрасный и живой.
Где даже черт ногу свою сломит
На полу живых полях,
Сожженных веток светлых мыслей.
Мир потерян в кромешной темноте,
В суровой, находчивой и злой.
И где-то в потёмках безрассудства
Всё тот же мир, когда-то жив и благосклонен,
Твердит свои надежды и мечты.
Черт там бродит по пустыне выжженных полей
Меж опалённых будылок светлых мыслей.
Да носит он свою былую ношу,
Да призыв свой в темноту.
Нынче стал он стар и зол,
Одет он в свой привычный серенький камзол.
Беспощадный гнев его,
Как смола липуч и черн...
Даже сто веков не могу поравняться
С таким вот чудищем судьбы.
И как же быть, что делать?
Может всё же отступить и бросить все свои дела?
Да нет же, кто же будет мучить всех подряд,
Не зная толку и преград?
Останется он всё там же в бездне дней,
Зол и вечен сидеть там будет в кромешной темноте,
Взывая всех, кто плохо дышит по жизни смертной,
Кто нескромен и невежд.
Все миры, что там, в кармане у него
Уж пожалели в сто раз быть может.
Но нет выхода и не будет никогда,
Ведь черт всё тот же ходит там,
И ношу свою носит,
И никуда он не ушёл.
Всё там он призывы свои кличет,
Взывая новые миры, что так прекрасны и умны.


Рецензии